Гороховая каша с жареным луком и сухариками

0
443

Гороховая каша с жареным луком и сухариками
Гороховая каша — одно из тех блюд, которые многие знают с детства. Сегодня, к сожалению, горох не столь популярен, однако, всем кто следит за фигурой, здоровым питанием и соблюдает посты, следует обязательно ввести блюда из гороха в свой рацион питания.

Для разнообразия повседневного меню, и как говорится в охотку, нежную гороховую кашу с удовольствием кушаю и взрослые и дети. Гороховая каша – блюдо вкусное, сытное, питательное. Конечно, в эту кашу можно ничего не добавлять – ее вкус всегда приятен и ярок.

Вариантов дополнительных ингредиентов действительно много – здесь все зависит от ваших пожеланий. Если калории вам не страшны – заправляйте кашу мясом, копченостями, сливками. Если хочется яркого вкуса – подойдут грибы, болгарский перец, обжаренный репчатый лук. Так готовя гороховую кашу, вы можете сделать ее на любой вкус и угодить как мясоедам, так и вегетарианцам.

Гороховая каша с жареным луком и сухариками

Чтобы приготовить гороховую кашу с луком вам потребуется:

  1. Горох 300 г.
  2. Вода 2-2,5 л.
  3. Соль
  4. Молотый перец
  5. Лук репчатый 3 шт.
  6. Белый хлеб
  7. Чеснок сухой
  8. Сушеные травы
  9. Масло оливковое

Приготовление блюда по рецепту «Гороховая каша с луком»:

  1. Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
  2. Затем промойте,  залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до полного размягчения гороха.
  3. Периодически, перемешивайте горох и если необходимо, доливайте воду.
  4. Посолите в самом конце приготовления, когда горох полностью разварится.
  5. Готовое пюре пюрируйте погружным блендером (при необходимости слейте лишнюю жидкость).
  6. Лук очистите, нарежьте кольцами и полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  7. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и сложите в полиэтиленовый пакет.
  8. Туда же насыпьте сушеные травы, сухой чеснок, сбрызните оливковым маслом, пакет закройте и хорошо встряхните.
  9. Затем переложите сухарики на противень и отправьте в духовку на 10 минут до зарумянивания.
  10. Разложите пюре по тарелкам, посыпьте жареным луком, поперчите и подавайте с сухариками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here