Домой Консервация и соленья Протертая брусника с сахаром

Протертая брусника с сахаром

1717
0

Протертая брусника с сахаром

Ингредиенты

  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг брусники

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бруснику перебрать, удалить порченные ягоды, веточки и мелкий мусор. Сложить ягоды в дуршлаг, тщательно промыть под струей прохладной воды и дать ей стечь. Затем обсушить бруснику на бумажном или обычном полотенце.
  2. Приготовить стерильные банки и крышки (предварительно проварить их в течение 10 минут). Соединить бруснику с сахаром в большой миске или кастрюле, перемешать и измельчить блендером. 
  3. Разложить протертую бруснику по банкам, плотно закрыть крышками и убрать в прохладное и темное место на хранение. Протертая брусника с сахаром хранится около полугода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь