Домой Соусы Соус из белой смородины

Соус из белой смородины

2814
0

Соус из белой смородины


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из белой смородины»:

Вино белое полусладкое 50 мл Вода 100 мл
Орехи грецкие 70 г Сахар 2 ст. л.
Смородина белая свежая 250 г

Готовим соус из смородины к птице

Конечно, на первый взгляд, соус из белой смородины может показаться не приметным, но когда вы его попробуете, вам откроется гамма вкуса.

Соус из белой смородины отлично дополнит блюда из птицы. Особенно хорош этот соус с курицей. Его можно подавать к готовому блюду, а также тушить в нём курицу, в любом случае — получается вкуснейшее блюдо!

Дополняет смородиновый соус и придаёт пикантность белое вино и грецкие орехи. Соус готовится очень быстро и просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике, до 2 недель.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соус из белой смородины
Шаг 1

Для приготовления необходимо: белая смородина, вино белое полусладкое, сахар, орехи грецкие, вода.

Соус из белой смородины
Шаг 2

Ягоды смородины очистить от веточек и лишнего мусора, промыть проточной водой несколько раз. Сложить ягоды в сотейник или кастрюлю.

Соус из белой смородины
Шаг 3

Добавить в смородину сахар.

Соус из белой смородины
Шаг 4

Залить водой.

Соус из белой смородины
Шаг 5

Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Когда смородина закипит, убавить огонь, варить на слабом огне, около 10 минут.

Соус из белой смородины
Шаг 6

Готовую смородину остудить, перетереть с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от мелких косточек.

Соус из белой смородины
Шаг 7

В итоге получится однородное, средней густоты пюре. К смородиновому пюре добавляем вино.

Соус из белой смородины
Шаг 8

Очищенные орехи измельчить с помощью блендера.

Соус из белой смородины
Шаг 9

Добавить измельчённые орехи к смородине.

Соус из белой смородины
Шаг 10

Перекладываем подготовленную массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения. Соус готов! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь