Шах-плов

0
155

Настоящий шах-плов – это, звезда востока, сокровище, кулинарный шедевр.

Такой плов — блюдо сытное, вкусное, праздничное и очень красивое. Раскроем секрет его приготовления для особенно торжественных моментов.

Для этого понадобится:

Рис — 400 г
Лаваш — 2 листа
Мясо — 600 г
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Курага — 100 гр.
Изюм — 70 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Специи для плова – по вкусу

Промойте рис и выложите в глубокую кастрюлю слоями по 1 сантиметру, прокладывая тонкими ломтиками сливочного масла и присыпая солью и специями. Залейте водой из расчета 1:2 и поставьте на медленный огонь. Мясо мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле с добавлением специй, нарежьте лук и отправьте к мясу на 5-7 минут. Нарежьте курагу и добавьте вместе с изюмом к мясу, а затем и мелко нарубленный чеснок. Снимите сковороду с огня. Нарежьте лаваш длинными лентами шириной около 5 сантиметров, смажьте каждую растопленным сливочным маслом и выложите веером на дно казана так, чтобы свободные концы лент свисали наружу. Далее выкладывайте заготовку для плова слоями – слой риса слой мяса, пока компоненты не закончатся. Финальный штрих – накройе верх плова свободными концами полосок из лаваша и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Переложите готовый шах-плов на блюдо или деревянную доску, украсьте зернами граната и приглашайте к столу!

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here