Домой Блюда из рыбы Бабушкины тонкие блинчики на молоке

Бабушкины тонкие блинчики на молоке

1564
0

Бабушкины тонкие блинчики на молоке

Верх кулинарной опытности – выпечка блинов тонких, как бумага, не подгоревших и равномерно пропеченных.

Ингредиенты:

  • масло растительное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 4 стакана
  • мука 3 стакана
  • сливки 1/2 стакана
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1/2 ст.л.

Приготовление:

  • Пшеничную муку хорошо просеять через частое сито. Добавить сырые яйца, сахарный песок и соль. Влить два стакана молока, тщательно перемешать до однородной массы, в которой не должно быть комочков. Влить сливки, перемешать.
  • Растопить на водяной бане сливочное масло, немного остудить и ввести в тесто. Масса должна легко растекаться по сковороде. Выпечь бабушкины тонкие блинчики с двух сторон, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Совет

Подавать тонкие блины можно со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой, с медом, растопленным шоколадом, любым вареньем или джемом, рыбной икрой, малосольной семгой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь