Верх кулинарной опытности – выпечка блинов тонких, как бумага, не подгоревших и равномерно пропеченных.
Ингредиенты:
- масло растительное 50 г
- яйца 2 шт.
- молоко 4 стакана
- мука 3 стакана
- сливки 1/2 стакана
- масло сливочное 5 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1/2 ст.л.
Приготовление:
- Пшеничную муку хорошо просеять через частое сито. Добавить сырые яйца, сахарный песок и соль. Влить два стакана молока, тщательно перемешать до однородной массы, в которой не должно быть комочков. Влить сливки, перемешать.
- Растопить на водяной бане сливочное масло, немного остудить и ввести в тесто. Масса должна легко растекаться по сковороде. Выпечь бабушкины тонкие блинчики с двух сторон, сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.
Совет
Подавать тонкие блины можно со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой, с медом, растопленным шоколадом, любым вареньем или джемом, рыбной икрой, малосольной семгой.