Баклажанная икра. Самый простой рецепт

3
535

Баклажанная икра — это холодная закуска (если доживает до состояния холодной, настолько вкусная что иногда съедаем ее раньше чем она успевает остыть). Существует различное множество похожих рецептов приготовления этого блюда, но только у нас самая вкусная баклажанная икра. Рецепт простой настолько что его может приготовить даже ребенок.

Продукты:

  • Баклажаны — 2 штуки (среднего размера)
  • Помидоры — 3-4 штуки (у меня их больше, маленькие посчитал как один)
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Лук — 1 средний или 2 маленьких
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Соль и перец на ваш вкус

С продуктами определились приступаем к приготовлению

Способ приготовления:

  1. Берем баклажаны, обмываем их, удаляем по необходимости дефекты, нарезываем их кубиками.
    Баклажанная икра рецепт. Баклажаны нарезываем кубиками
  2. Болгарский перец, промываем, удаляем плодоножку, разрезываем и очищаем от остатков семян. Ражим на небольшие кубики.Баклажанная икра рецепт. Перец нарезаем кубиками
  3. Лук моем, очищаем от кожицы, измельчаем как можно мельче.Баклажанная икра рецепт. Лук измельчаем
  4. Помидоры моем, измельчаем.Баклажанная икра рецепт. Помидоры измельчаем
  5. В казанчик высыпаем баклажаны наливаем подсолнечное масло и высыпаем все остальные овощи.Баклажанная икра рецепт. Добавляем подсолнечное масло
  6. Все овощи перемешиваем (если в казанчик не влазят все нарезанные овощи, добавите их после того как овощи немного ужаряться).Баклажанная икра рецепт. Перемешиваем продукты
  7.  Ставим на медленный огонь и тушим минут 30-40.
Все наша баклажанная икра готова. Правда рецепт приготовления очень простой.Баклажанная икра рецепт приготовления

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here