Бисквит. Классический рецепт

0
271

Бисквитное тесто очень популярно. Из него приготавливают печенье, торты, рулеты с начинкой из ягод или шоколада, а также различные десерты.

Впервые о бисквите упоминается в 15 веке в судовых журналах моряков Великобритании. Дело в том, что бисквит не содержит сливочного масла и поэтому может долго хранится. По этой причине корабельный кок брал с собой на корабль очень, много подсушенного бисквита.

Далее некоторые светские гурманы во время путешествия попробовали бисквит на корабле и очень удивились, почему этот вкусный продукт, не готовят среди населения. После этого рецепт приготовления бисквита попал в королевский дворец английской королевы Виктории. Теперь бисквит не подавали в подсушенном виде. Он стал свежим и мягким пирожным с различными начинками. Впоследствии бисквит попадает в народные массы и продолжает путешествовать по миру. На сегодняшний день не один кондитер не представляет приготовление большинства своих изделий без бисквита.

Бисквит готовят с добавлением какао порошка и без него. Также очень вкусный выходит бисквит с ягодами черники, малины, смородины и клубники или смесью из них. Особой популярностью пользуется бисквит с яблоками и торт из шоколадного бисквита «Пьяная вишня». Из бисквита готовят очень вкусные десерты. Готовый бисквит нарезают на очень маленькие кубики, после чего перемешивают с ягодами, йогуртом или сладкой сметаной.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Ванилин – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Желтки аккуратно отделяем от белков, после чего желтки нужно растереть вилкой.
  2. К белкам всыпаем сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером в густую пену, после чего выкладываем желтки и продолжаем взбивать миксером.
  3. Далее постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем деревянной лопаточкой.
  4. Противень нужно смазать растопленным сливочным маслом, после чего вылить тесто и разровнять его по всей поверхности.
  5. Выпекают бисквит в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Самое главное нужно помнить, что открывать дверцу духовки ни в коем случае нельзя, до полного приготовления. В противном случае бисквит может осесть.

biskvit-klassicheskiy-retsept-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here