Бисквит на кипятке

0
368

Бисквит на кипятке – это очень вкусный пирог, который получается очень нежный, сочный, высокий и воздушный. Также из этого теста можно приготовить коржи для торта.  Бисквит на кипятке готовят с добавлением шоколада, какао порошка, фруктов, сухофруктов и ягод. Готовый пирог смазывают кремом, джемом или посыпают сахарной пудрой.

Рецепт 1. Бисквит на кипятке с черникой

Продукты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Сухое молоко – 3 столовые ложки;
  • Черника свежая или замороженная – 300 грамм;
  • Пергаментная бумага.

Способ приготовления:

  1. Во вместительную миску нужно всыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель, сухое молоко, сахарный песок и хорошо перемешать.
  2. В другую посуду вливаем молоко, растительное масло, вбиваем яйца и взбиваем все венчиком.
  3. Эту смесь нужно влить к муке и перемешать.
  4. После этого в тесто вливаем кипяток и снова перемешиваем.
  5. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
  6. Запекать бисквит на кипятке нужно при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Рецепт 2. Бисквит на кипятке шоколадный

Продукты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Какао порошок – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Шоколад 80% — 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. В миску всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахарный песок, ванильный сахар, какао порошок и хорошо перемешиваем.
  2. В другую посуду нужно влить молоко, растительное масло, добавить яйца и перемешать.
  3. Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
  4. После этого вливаем стакан кипятка и снова хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Противень нужно смазать растительным маслом, вылить тесто и запекать пирог 40-50 минут.
  7. Шоколад нужно разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Готовый бисквит смазываем шоколадом и подаем к столу.

biskvit na kipjatke-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here