Домой Блюда из рыбы Бисквитное пирожное «Баунти»

Бисквитное пирожное «Баунти»

1121
0

Бисквитное пирожное «Баунти»

«Баунти» — это не только известный мятежный парусник и батончик из рекламы, но и другие вкусности, придуманные кулинарами, в которые входят какао и кокосовая стружка.

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 120 г
  • мука 80 г
  • какао-порошок 20 г
  • крахмал 20 г
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

для начинки:

  • молоко 500 г
  • стружка кокосовая 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • крупа манная 6-7 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

для украшения:

  • молоко 150 мл
  • бусинки сахарные
  • сливки взбитые
  • какао-порошок

Приготовление:

  • Понадобится бисквитное тесто, для этого нужно смешать сахар, муку, какао-порошок и крахмал. Все сыпучие ингредиенты просеять, обогатить воздухом, добавить разрыхлитель и перемешать. Отдельно взбить сырые белки, в стойкую пену, добавить сахар.
  • Еще раз взбить. Желтки растереть с сахаром добела отдельно. Смешать обе яичные массы, всыпать муку с добавками, осторожно перемешать сверху вниз, чтобы смесь не потеряла пышность, воздушность.
  • Небольшие формы для выпечки хорошо смазать растительным маслом, выложить тесто ложкой, по 1,5 столовые ложки массы на одну формочку. Выпечь до готовности, проверить готовность зубочисткой, если она останется сухой – выпечка готова.
  • Заранее приготовить начинку, для этого сварить манную кашу на молоке. Добавить ванилин. Остудить и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Отдельно растереть добела сливочное масло с сахаром (масло должно быть подтаявшим), ввести в манку. Снова взбить и добавить кокосовую стружку. Остудить, поставить в холодильник.
  • Остывшие бисквиты соединить по два с помощью манной прослойки, хорошо прижать. Украсить выпечку можно, как угодно: взбитыми сливками с сахаром, сгущенкой, сварить глазурь. Полить бисквитные пирожные «Баунти», посыпать шоколадной крошкой или какао. Можно добавить ягоды из варенья или компота, фигурки цветного мармелада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь