Домой Блюда из рыбы Блины Тирамису с сыром маскарпоне

Блины Тирамису с сыром маскарпоне

1114
0

Блины Тирамису с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

для блинов:

  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • молоко 1,5 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • эспрессо 4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин 2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сыр маскарпоне 125 г
  • сливки жирные 1 стакан
  • сахар 2 ст.л.
  • Жирные сливки
  • Маскарпоне
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Сметана

Приготовление:

  • Взбить до состояния крепкой пены сахар, сыр маскарпоне и сливки, отправить в холодильник.
  • Для блинов смешать сахар, разрыхлитель, какао-порошок, муку до однородной смеси.
  • В отдельную посуду положить сметану, влить молоко, хорошо перемешать, вбить яйца, влить эспрессо, добавить ванилин, растопленное масло, перемешать до однородного состояния.
  • Объединить полученную жидкую массу с мучной смесью, аккуратно перемешать до исчезновения комочков. Если получилось чересчур жидкое тесто (зависит от сорта муки), то всыпать еще пару ложек муки.
  • Нажарить на разогретой сковороде блины, переложить готовые блины Тирамису с сыром маскарпоне на блюдо, прослоить каждый кремом. Верх тоже промазать и обсыпать какао. Подавать блюдо охлажденным.

0

  • Блинный торт
  • Блины с сыром
  • Выпечка на сметане
  • Праздничный стол
  • Тирамису
  • Торт на сковороде
  • Торт с маскарпоне
  • Торт Тирамису

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь