Домой Блюда из рыбы Булочки с изюмом в сливочной заливке

Булочки с изюмом в сливочной заливке

1031
0

Булочки с изюмом в сливочной заливке

Порадуйте своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Такие булочки куда вкуснее и полезнее покупных. К тому же готовятся они легко и никаких сверхъестественных продуктов не требуется.

Ингредиенты:

для булочек:

  • молоко 300 мл
  • масло сливочное 100 г
  • мука 4,5 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар ванильный 30 г
  • дрожжи сухие 11 г

для заливки:

  • сыр сливочный 250 г
  • пудра сахарная 150 г
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр

Приготовление:

  • Теплое молоко смешать с сухими дрожжами и сахаром (1 ст. л.), сверху просеять муку (1,5 ст.) и замесить опару. На 1 час поставить опару в теплое место и дать ей увеличиться в объеме вдвое. Затем смешать яйца с растопленным сливочным маслом, ванилином и оставшимся сахаром, добавить смесь в подошедшую опару.
  • Тщательно все перемешать, просеять остатки муки и замесить тесто (мягкое), снова убрать тесто в теплое место на 60 минут. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и оставить, чтобы оно еще раз поднялось. Раскатать готовое тесто в пласт, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
  • Выложить изюм, свернуть пласт с начинкой в рулет и нарезать его кусочками. Противень выстелить пергаментом и выложить на него тестяные заготовки на небольшом друг от друга расстоянии. Поставить противень с заготовками в теплое место на 20 минут. Выпекать булочки при 200 градусах в районе 25-30 минут.
  • Для приготовления заливки сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и сливками (сметаной) до однородности. Готовые булочки достать из духовки и, пока они горячие, покрыть каждую приготовленной заливкой. Оставить булочки с изюмом в сливочной заливке на некоторое время, чтобы глазурь успела схватиться.

0

Совет

Такие булочки хороши тем, что для начинки можно использовать все, что захотите: вишню, корицу, творог, мак, ванильный сахар и т.д.

  • Булочки с изюмом
  • Обед
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь