Домой Блюда из рыбы Булочки-сконы к завтраку

Булочки-сконы к завтраку

525
0

Булочки-сконы к завтраку

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • йогурт натуральный 75 мл
  • молоко 75 мл
  • масло сливочное 50 г
  • сыр пармезан 50 г
  • яйца(желток) 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • розмарин 1-2 веточки
  • сыр твердый
  • Яйца
  • Йогурт
  • Куриные яйца
  • Молоко
  • Пармезан
  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Твердые сыры
  • Яичный желток

Приготовление:

  • Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку. Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто вместе с тертым сыром пармезан или любым другим сортом, твердым или полутвердым. Перемешать.
  • Влить натуральный йогурт и молоко, можно обойтись одним молоком. Вымесить тесто, выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать в круг толщиной два сантиметра. Вырезать кружочки с помощью формочки, ее лучше обмакивать в муку, чтобы тесто не прилипало. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
  • Сконы разложить на некотором расстоянии друг от друга, смазать немного взбитым желтком. Присыпать тертым сыром, украсить листочками розмарина. Печь при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут, булочки-сконы должны подняться и приобрести золотистую корочку.
  • Простые
  • Английская кухня
  • Английский завтрак
  • Блюда в духовке
  • Булочки без дрожжей
  • Булочки с сыром
  • Домашние булочки
  • Завтрак
  • Полдник
  • Простые на каждый день
  • Сдобные булочки
  • Сытный завтрак

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь