Быстрая квашеная капуста

0
240

Капуста очень полезный и вкусный продукт, который употребляют в сыром виде в качестве салатов. А также капусту варят, тушат, жарят, солят и маринуют. Особой популярностью пользуется кислая квашеная капуста. Квашеная капуста получается путем естественного брожения, поэтому в ней содержатся очень полезные вещества, такие как витамины, клетчатка, энзимы, фитонциды, микро и макроэлементы.

Кислая капуста содержит целый комплекс витаминов таких как витамины группы В, витамин С, А, U, К и Р. Квашеная капуста содержит кальций, калий, железо, натрий, хлор, фтор, цинк, медь, серу, селен, бор, йод, марганец, магний и другие. Кислая капуста очень хорошо влияет на обмен веществ, способна нормализовать липидные процессы в организме. Также квашеная капуста укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, омолаживает организм и помогает бороться со стрессами. Такая капуста обладает тонизирующим эффектом, освежает и активизирует деятельность организма.

В кулинарии квашеная капуста очень популярна. Из нее готовят очень, много блюд. Самые распространенные – это капустник, щи, тушеная капуста, жареная капуста с грибами или с сосисками, вареники и пирожки с кислой капустой. Капусту квасят с морковью, клюквой, а также добавляют редьку, свеклу, хрен, специи, чеснок, пряности и зелень.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Уксус столовый – 8 столовых ложек;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Зелень петрушки – 2 пучка;
  • Лавровый лист – 5 штук;
  • Перец черный горошком – 12 штук;
  • Вода – 400 мл;
  • Соль крупного помола – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно нашинковать мелкой соломкой.
  2. Морковь и чеснок нужно очистить и промыть.
  3. Затем морковь натираем на терке для корейской моркови, чеснок нужно выдавить через чесночницу.
  4. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  5. В металлическую посуду нужно влить растительное масло, воду, уксус, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. 
  6. Выкладываем в отдельную посуду капусту, морковь, чеснок, петрушку, лавровый лист, черный перец горошком и перемешиваем.
  7. Затем капусту нужно выложить в стеклянную банку, залить горячим маринадом и поставить в прохладное место на один день.

bystraja kvashenaja kapusta-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here