Быстрые пирожные с заварным кремом

0
379

Быстрые пирожные с заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан

для заварного крема:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • ванилин
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Соединить яйца и сахар, насыпать муку. Сделать негустое тесто. Намазать маслом сковороду или противень, посыпать мукой, с помощью ложки положить тесто. Оно должно чуть-чуть растечься. Разровнять лепешки ложкой. Нагреть духовку. Поставить противень, готовить лепешки до желтого оттенка и румяных краев.
  • Горячие лепешки достать и свернуть с одного края. Чтобы не остыло и не поломалось тесто, делать это необходимо очень быстро. Можно сворачивать просто руками, а можно одеть хозяйственные перчатки. Бисквитное тесто довольно податливо, пока горячее, поэтому останется в таком виде, в каком свернули. Можно сделать любой масляный крем для быстрых пирожных: чем больше масла, тем лучше будет форма.
  • Соединить сахар и муку, вбить яйцо, размешать. Налить теплое молоко, перемешать, поставить на огонь. Готовить, непрерывно мешая. Когда крем станет густым, убрать и охладить. Когда он будет холодным, положить подтаявшее сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Остудить. С помощью кондитерского шприца или обычного пакетика выложить крем в подготовленные лепешки.
  • Простые
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Детский день рождения
  • Детский праздник
  • Новогодняя выпечка
  • Пирожное бисквитное
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Праздничный стол на скорую руку
  • Рождество
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here