Чернослив с грецким орехом в шоколаде

1
296

Я с юности являюсь рьяным поклонником потрясающих на вкус конфет «Чернослив в шоколаде». Это влечение все так и подмывало меня попытаться научиться готовить (стоимость-то магазинных конфет достаточно велика) эту вкуснятину самостоятельно.

Самый простой способ, конечно, это растопить плитку готового шоколада, начинить чернослив (что без косточки) орешком, и обвалять в шоколадной массе. Но я решила несколько усложнить сей процесс и приготовить шоколад тоже самостоятельно.

Он, конечно, получился не совсем твердый, как в конфетах, но на вкус очень даже интересный. Вот они, мои конфетки.

Фото 1

Продукты:

Фото 2

  • свежего молока и какао-порошка — по 4 ложки столовые
  • сахара – граммов 170
  • 2/3 чайной ложечки муки
  • масла сливочного – граммов 50
  • грецких орехов — горстка
  • 150 г. чернослива (без косточки)
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку конфет. Промываем и замачиваем на четверть часа чернослив.
  2. Фото 3

  3. Затем выкладываем на тканевую салфетку и хорошо обтираем, чтобы он не был слишком мокрым.
  4. Фото 4

  5. Наполняем чернослив через отверстия от косточек долькой ореха (четвертинкой или половинкой – как получится).
  6. Фото 5

  7. Готовим шоколад. Подогреваем слегка в любой емкости (кроме эмалированной) молоко и всыпаем сахар.
  8. Фото 6

  9. После полнейшего растворения сахара всыпаем какао-порошок.
  10. Фото 7

  11. Тщательно перемешиваем компоненты (здесь не помешает помощь венчика) и добавляем кусочек масла.
  12. Фото 8

  13. Когда масло растает, варим смесь буквально пару минут и всыпаем муку.
  14. Фото 9

  15. Еще минута варки и шоколад готов.
  16. Формируем конфеты. Готовим две емкости: одна с начиненным орехом черносливом, вторая – с еще горячим шоколадом.
  17. Фото 10

  18. При помощи двух вилок обмакиваем каждый чернослив в шоколад (если ему дать слегка остыть, то можно скатывать конфеты и руками).
  19. Фото 11

  20. В отдельную емкость насыпаем кокосовую стружку и часть конфет (уже обваленных в шоколадной массе) обваливаем еще и в стружке. Для разнообразия.
  21. Фото 12

  22. Выкладываем готовые конфеты на блюдо и помещаем в морозильник (или просто в холодильник) на пару часов. Я оставила в несильно морозящем морозильнике на ночь.
  23. Фото 13

  24. К утреннему чаепитию на нашем столе было мое любимое лакомство.

Фото 14

Угощайтесь!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here