Чизкейк (без выпечки)

0
264

Чизкейк без выпечки – это очень вкусный пирог, основными ингредиентами которого являются печенье и творог. Также сюда добавляют желе, фрукты, ягоды, сливки и сок. Чизкейк получается очень вкусным, ароматным, его подают к чаю и кофе.

Рецепт 1. Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне

Продукты:

  • Печенье песочное – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Маскарпоне – 500 грамм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Желатин – 25 грамм.

Способ приготовления:

  1. Печенье нужно истолочь в мелкую крошку.
  2. Сливочное масло, растапливаем и перемешиваем с крошкой из печенья.
  3. Массу из печенья нужно выложить на противень, утрамбовать и поместить в холодильник.
  4. Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 40 минут.
  5. После этого желатин нужно поставить на огонь и нагреть до полного растворения желатина.
  6. В сливки нужно всыпать сахар и хорошо перемешать.
  7. Затем добавляем маскарпоне, желатин и хорошо взбиваем венчиком.
  8. После этого массу из маскарпоне нужно выложить сверху на печенье ровным слоем и поставить чизкейк в холодильник на несколько часов.

Рецепт 2. Чизкейк без выпечки с вишнями

Продукты:

  • Сдобное печенье – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Вишня замороженная – 300 грамм;
  • Вишневый сок – 50 мл;
  • Сыр маскарпоне – 400 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Желатин – 15 грамм.

Способ приготовления:

  1. Круглую форму нужно застелить пищевой пленкой.
  2. Желатин нужно замочить в воде на 1 час после чего подогреть, но не доводить до кипения.
  3. Маскарпоне нужно смешать с сахаром, затем добавить желатин, сливки, вишневый сок, все хорошо взбить, выложить в форму, сверху посыпать вишнями и поставить в холодильник на несколько часов.
  4. Печенье нужно истолочь в крошку смешать с размягченным сливочным маслом и выложить в форму сверху на маскарпоне.
  5. Ставим чизкейк в холодильник на 1 час.

chizkejk bez vypechki-2

Рецепт 3. Миндальный чизкейк без выпечки

Продукты:

  • Печенье сдобное – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Миндаль – 100 грамм;
  • Сырная масса без добавок – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Черника замороженная – 300 грамм.

Способ приготовления:

    Миндаль нужно подсушить на сковороде и измельчить блендером.
  1. Печенье также нужно измельчить при помощи блендера в крупную крошку.
  2. В отдельную послу выкладываем миндаль, крошку печенья, размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  3. Форму нужно выстелить пищевой пленкой, выложить массу из печенья, равномерным слоем и поместить в холодильник на один час.
  4. Желатин замачиваем в воде на один час, после чего нагреваем, до полного растворения желатина, но не кипятим.
  5. Творожную массу нужно смешать с сахарным песком, сливками и желатином.
  6. Выкладываем массу из творога вторым слоем на массу из печенья.
  7. Из черники нужно сварить варенье, остудить, выложить на творожную массу и поместить чизкейк в холодильник на несколько часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here