Домой Блюда из мяса Что такое оковалок говяжий и что из него приготовить

Что такое оковалок говяжий и что из него приготовить

66
0

Оковалок говяжий — это часть филе, которое находится ближе к бедру.  Узнать больше рецептов из него можно на сайте https://culinarya.ru/okovalok-govyazhiy.

Не знаете, что приготовить из говядиной? Спешим предложить вам несколько простых рецептов блюд из этого вида мяса, которые не только радуют простотой процесса приготовления, но и удивляют отменным вкусом и восхитительным аппетитным ароматом.

Что приготовить из говядины за секунду? На самом деле разновидностей таких блюд вполне хватит на всю кулинарную книгу. Давайте остановимся на самых доступных и популярных и разберемся, как приготовить стейк из оковалка и котлеты из говядины, а также расскажем, что приготовить из говядины в духовке.

Стейк из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 950 г;
  • чеснок — 4-5 зубцов;
  • морковь — 35 г;
  • горчица — 25 г;
  • красное сухое вино — 75 мл;
  • масло растительное — 25 мл;
  • молотая смесь перцев — по вкусу;
  • соль приготовленная по вкусу;
  • набор сушеных пряных трав.

Подготовка

Чтобы оковалок удачно приготовился, сначала скашиваем мясо не менее суток. Для этого смешайте растительное масло с вином и горчицей. Кусок мяса натереть солью, перцем и сытными, ароматными травами, кучкой очищенного чеснока и  морковью и намазать горчичной смесью.

Смешаем мясо с маринадом и специями и отправимся в холодильник избавляться. В течение дня завернём кусок  в фольгу и выложим на противень, на средний уровень духовки. Идеальные условия для приготовления — температурный режим 170 градусов в течение часа.

Далее немного о том, что можно приготовить из говядины, если вы готовите впервые.

Стейк из говядины — рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 750 г;
  • каперсы — 1 ст. ложка;
  • болгарский сладкий перец — 145 г;
  • оливки — 260 г;
  • два больших гриба;
  • два зубчика чеснока;
  • два желтка;
  • рафинированное масло — 35 мл;
  • соль по вкусу;
  • молотая смесь перцев — по вкусу;
  • зелень (по желанию).

Подготовка

Рубленый стейк по этому рецепту получается невероятно вкусным, невероятно сочным и ароматным. Но для этого нужно соблюдать рекомендации по приготовлению.

Итак, свежую мякоть говядины промывают, сушат и разрезают сначала тонкими пластинками по волокнам, а затем соломкой и кубиками. Далее пару минут режем массу острым ножом. Мы также измельчаем очень мелко очищенный лук и чеснок, каперсы и оливки, а также сладкий болгарский перец и грибы. Затем смешиваем с иными ингредиентами и запекаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь