Что такое пельмени

0
308

На самом деле, вряд ли есть такие люди, которые не знают ответа на данный вопрос. Ведь каждый пробовал пельмени. Домашние и магазинные, мясные и рыбные, вылепленные руками и с помощью качалки с пельменницей – это блюдо одинаково близко всем нам. Пельмени любят кушать дети и взрослые, семейные пары и ярые холостяки, при этом все хорошо понимают, что же это за блюдо. Но как оно вошло в наш обиход, а также что означает само слово «пельмень»? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что собой представляют пельмени

Под таким блюдом имеют в виду еду из пресного теста с начинкой, которое употребляют в вареном виде. Как правило, пельмени мясные, но также они могут быть с другой начинкой. Самые распространенными являются:

● рыбные;

● грибные;

● сырные;

● овощные.

Кроме того, можно приготовить даже сладкие пельмени, которые отлично подойдут в качестве десерта.

История блюда

Сейчас нельзя достоверно сказать, где же впервые было приготовлено это межнациональное блюдо, ведь каждый народ пытается присвоить изобретение данного шедевра себе. В большинстве случаев, кулинарные историки сходятся на том, что родиной пельменей является Китай, но так ли это на самом деле?

На территории современной России же блюдо появилось в 15 веке – его на Сибирь завезли татары. В то же время, само слово «пельмень» ближе всего к финно-угорским языкам, и в переводе означает хлебное ухо.

С тех пор блюдо стало неотъемлемой составляющей практически любого стола. Его готовили знатные люди и простолюдины, пельмени можно было увидеть как на празднике, так и в полевой кухне.

До этого дня такая пища не утратила своей популярности. При этом процесс лепки пельменей превратился в настоящую традицию. До сих пор некоторые хозяйки не признают никаких приспособлений, с помощью которых можно ускорить процесс, ведь сделав все своими руками, пельмени выйдут по-настоящему вкусными и красивыми.

Способ приготовления

Готовятся пельмени достаточно просто, и это – одно из основных их преимуществ, наряду с нехитрыми ингредиентами.

Прежде всего, нужно приготовить тесто. Для этого берут:

● муку;

● яйца;

● соль;

● воду (иногда молоко).

Начинка готовится из мяса с луком и специями, овощей. Реже можно увидеть фруктовые пельмени, но сейчас и они набирают популярности. Например, заказать сладкие пельмени можно на сайте https://pelmeni.ru.com/. Хранят блюдо в замороженном виде, вплоть до непосредственного приготовления.

Традиционно, пельмени варят в воде или бульоне. После варки их можно поджарить до золотистой корочки (или же вовсе жарить сырое блюдо до готовности). Иногда пельмени подают в бульоне, в котором они варились.

Основные преимущества пельменей

Причина популярности этого блюда кроется в его многих достоинствах, среди которых особенно стоит подчеркнуть:

● превосходный вкус. Существует много рецептов такой еды, но все их объединяет одно – конечное блюдо получается очень вкусным;

● положительное влияние на организм. Пельмени состоят из простых, но полезных ингредиентов. Они хорошо подходят как для растущего организма, так и для взрослых людей;

● простота готовки. Готовится блюдо не очень долго. Кроме того, всегда можно налепить пельменей и держать их в морозилке. Так вы будете готовы к неожиданному приходу гостей.

Наконец, выглядит такая еда красиво, благодаря чему ее можно смело подавать на любое торжество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here