Домой Десерты Цыплята с картофелем в сметанном соусе

Цыплята с картофелем в сметанном соусе

1048
0

Цыплята с картофелем в сметанном соусе

Нежные цыплята в соусе из сметаны и кетчупа, запеченные в фольге вместе с гарниром.

Ингредиенты:

  • цыплята 800 г
  • сыр твердый 300 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый 1 ст.л.

для соуса:

  • сметана 500 г
  • хмели-сунели
  • аджика
  • кетчуп

Приготовление:

  • Цыплят разделать на небольшие куски, каждый из них надрезать. Приготовить соус из сметаны, соуса кетчуп, аджики, добавить приправу хмели-сунели. Курицу положить в маринад на три часа.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук, ошпарить, воду слить. Добавить столовый уксус, черный перец. Снова залить водой и оставить на 15 минут, жидкость слить. Нарезать очищенный картофель, перемешать с небольшим количеством сметаны.
  • Расстелить на рабочей поверхности пищевую фольгу, смазать маслом, выложить картофель, лук, маринованную курицу, посыпать тертым сыром. Завернуть фольгу с боков, сделать импровизированные «горшочки». Печь цыплят с картофелем в духовке до готовности, температура: 200-220 градусов.

Совет

При подаче блюдо можно украсить помидорами черри и рубленой зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь