Домой Напитки Десерт «Баноффи пай» без выпечки

Десерт «Баноффи пай» без выпечки

1050
0

Десерт «Баноффи пай» без выпечки

Нежный и воздушный английский десерт. Название составлено из двух слов: «бананы» и «тоффи», последнее означает кондитерское изделие из сливочного масла, воды и сахара. Десерт был придуман в 1972 году в ресторане «Голодный монах», это произошло в восточном Сассексе.

Ингредиенты:

  • сливки жирные 500 мл
  • молоко сгущенное вареное 300 г
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 150 г
  • бананы 4 шт.
  • шоколад горький 3-4 ломтика
  • пудра сахарная 1 ч.л.
  • Вареная сгущенка
  • Жирные сливки
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Песочное печенье измельчить с помощью блендера в крошку. Можно сделать это вручную, скалкой в полиэтиленовом пакете. Растопить сливочное масло.
  • Крошку высыпать на дно разъемной формы, залить маслом и перемешать, массу утрамбовать руками или стаканом. Выложить на «корж» вареное сгущенное молоко, следующий слой–очищенные и разрезанные вдоль бананы.
  • Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на бананы. Посыпать тертым темным шоколадом. Десерт «Баноффи пай» поставить в холодильник на 1,5–2 часа. При подаче осторожно снять разъемное кольцо.

0

Совет

Блюдо можно подать просто так, без добавок, или гарнировать шариками мороженого, свежими или размороженными ягодами.

  • 8 марта
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Детский день рождения
  • Детский праздник
  • Другие десерты
  • Новогодние десерты
  • Новогодние рецепты
  • Обед
  • Праздничные десерты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Фруктово-ягодные десерты
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь