Как приготовить замечательный десерт из фруктов и зефира

1
2954
Фото готового десерта

В разряд десертов, как известно, входят не только пирожные и торты, печенья и конфеты, но и всевозможные кушанья, приготовленные из фруктов. Особенно интересны десерты, сочетающие продукты происхождения растительного (фрукты) и произведенные человеческими руками.

К примеру, отличный десерт получается из смешения зефира и фруктов. Этот десерт является не только незаменимым блюдом праздничного стола, но и обязательным пунктом повседневного меню нашей семьи, особенно детской и женской ее части. Делать его просто. Этим, как правило, самостоятельно занимаются мои дети. Делимся нашим опытом.

Продукты:

Фото 02 - продукта для приготовления

  • бананы,
  • зефир,
  • апельсины,
  • киви,
  • варенье жидкое,
  • орехи грецкие,
  • сливки взбитые,
  • молоко

Для аллергиков, реагирующих на цитрусы, апельсины можно заменить любым иным фруктом. Главное, не использовать в данном десерте фрукты твердые — они изрядно подпорчивают вкус, не позволяя полноценно насладиться удовольствием от поедания этой вкусности. А если кому-то не по нраву сливки, их заменить можно йогуртом.

Способ приготовления:

  1. В чашку миксера всыпаем сливки, вливаем молоко (количество согласно инструкции) и взбиваем.
  2. Фото 03 - Вливаем молоко и сливки

    Фото04 - Взбиваем молоко со сливками

  3. Зефир нарезаем маленькими кубиками (или пластинками).
  4. Фото05 - режим зефир

  5. Для упрощения процесса нарезания нож смачиваем в горячей воде. Фрукты очищаем, орехи измельчаем в крошку (не очень мелкую).
  6. Фото06 - чистим фрукты

  7. Нарезаем бананы, киви и апельсин небольшими кубиками.
  8. Фото07 - режим фрукты

  9. Когда же подготовлены все ингредиенты, можно приступать к формированию десерта, выкладывая поочередно слоями продукты. Очередность может быть любой. Берем две вазочки. В одной сделаем десерт с добавлением варенья, во второй без него.
  10. Фото08 - начинаем выкладывать слои

  11. Выкладываем на дно вазочек слой зефира и покрываем его взбитыми сливками. Сливок не жалеем, чем их больше, тем вкуснее и нежнее десерт.
  12. Фото09 - каждый слой смазываем кремом

  13. Следующим слоем выкладываем киви, посыпаем небольшим количеством ореховой крошки и покрываем сливками.
  14. Фото010 - слой киви

    Фото011 - опять крем

  15. Далее выкладываем в одну вазочку слой зефира и орехов, во вторую – слой зефира и варенья.
  16. Фото012 - слой зефира и варенья

  17. Вновь покрываем сливками и выкладываем слой апельсина и орехов.
  18. Фото013 - апельчины

  19. Затем следует слой сливок, зефира и орехов.
  20. Фото014 - крем зефир рехи

  21. Следующий слой опять-таки сливки, который закрываем в одной вазочке вареньем, во второй – киви и орехами.
  22. Фото015 - слой киви варенье

  23. Снова сливки, апельсины и орехи.
  24. Фото016 - опять апельсины

  25. И завершает нашу «конструкцию» обильный слой сливок, который мы украшаем ореховой крошкой и оставшимися апельсинами.

    Фото018 - снова цукат

Десерт готов.

Приятного аппетита!

Фото019 - все готово

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here