Десерт «Пасхальные яйца»

0
311

Продукты:

  • Сахар – 0,5 стакана
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 столовые ложки
  • Сметана – 300 мл
  • Желе – 3 пакетика (красного, зеленого, желтого цветов)
  • Ванилин
  • Заготовить скорлупу 10 крупных яиц

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин кипятком и быстро размешиваем пока он полностью не раствориться. Добавляем сметану, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем.
  2. Согласно инструкции приготовим желе (только воды возьмем половину от нужной по норме). Приготовленное желе разливаем по разным емкостям. И оставляем его остывать. Желе готовим в порядке его использования в п.3
  3. Приготовленную скорлупу яиц вымоем с содой, ошпариваем кипятком, сушим. В скорлупу вливаем  слоями, давая каждому слою застыть: желе из сметаны => желе красного цвета => желе из сметаны => желе зеленого цвета => желе из сметаны => желе желтого цвета. Таким образом, чередуя слои, заполняем до самого верха скорлупы. Оставляем застывать, когда желе полностью застыло, очищаем его скорлупу и выкладываем и тарелку.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here