Домой Десерты Десертный фруктовый соус с Амаретто

Десертный фруктовый соус с Амаретто

1996
0

Десертный фруктовый соус с Амаретто

0В кулинарную книгу

Такой соус можно подать к блинам и блинчикам, оладьям, использовать в приготовлении разнообразных десертов.

Ингредиенты:

  • ягоды замороженные (фрукты замороженные) 250 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • ликер Амаретто 50 мл
  • вода 30 мл
  • лимон ½ шт.
  • крахмал 1 ч.л.

    Приготовление:

    • На большой сковороде прогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок. Прогреть смесь до карамельного оттенка.
    • Добавить любые фрукты или размороженные ягоды, потушить. Довести соус до кипения.
    • Отдельно растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить в соус.
    • Добавить свежий сок лимона, уварить соус до загустения, помешивать.
    • Влить ликер «Амаретто», перемешать. Снять с огня.

    Совет

    Если соус предназначен для детей, ликер в него добавлять не нужно или сделать это в начале приготовления, чтобы алкоголь полностью испарился.

    0

    • Домашние соусы
    • На десерт
    • Сладкий соус
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Фруктово-ягодный соус

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь