Десерты: Торт Апельсиновый

1
173

Количество порций: 8

Продукты:

  • Мука-200 гр
  • Яйца-5 шт
  • Сахар-140 гр
  • Масло(сливочное)-90 гр
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Ванилька
  • Миндаль дробленый

Для приготовления крема:

  • Мука-40 г
  • Молоко -1/2 литра
  • Яйца-2 шт
  • Масло(сливочное)-50 гр
  • Сахар-50 гр
  • Апельсин -6 шт

Способ приготовления:

  1. Для приготовления коржа для торта нам необходимо взбить желтки с сахаром, ванилью и солью. Растопим сливочное масло и добавим к нашей смеси, добавляем просяную муку. Взбиваем белки до образования пены и вливаем в смесь. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Далее нам нужна кругла форма для выпекания. Берем ее и смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выливаем наше получившееся жидкое тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
  3. Перед тем как готовить крем необходимо из 5 апельсинов выжать сок, оставшийся апельсин чистим и его цедру измельчаем. Для приготовления крема взбиваем в миске яйца, добавляем в них растопленное сливочное масло и апельсиновый сок — перемешиваем. Добавляем сахар, апельсиновую цедру, муку и чуть-чуть молока. Перемешиваем продукты и доливаем оставшееся молоко. Теперь венчиком тщательно взбиваем что-бы не осталось никаких комочков.
  4. Выливаем нашу массу в кастрюльку и ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая пока крем не загустеет, после убираем крем в строну остывать.
  5. Вытягиваем испекшийся корж и выкладываем на блюдо, даем ему остыть. Смазываем всю поверхность торта кремом. С боков торт посыпаем тертым миндалем, на верх торта выкладываем тоненькие дольки апельсина. Вот и все. Простой в приготовлении, но блаженственно вкусный и нежный торт. Приятного аппетита.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here