Диетические салаты из пекинской капусты

1
630

Пекинская капуста – это очень полезный и вкусный овощ. Листья пекинской капусты очень сочные и нежные бледно желтого или светло зеленого цвета. Листья пекинской капусты образуют кочан, которые напоминает цилиндр или овал. У листьев пекинской капусты в, отличие от белокочанной капусты нет прожилок. Этим она очень напоминает листья салата.

Поэтому часто можно услышать, как в народе пекинскую капусту называют салатной. По этой причине листья пекинской капусты используют для приготовления бутербродов. Из пекинской капусты готовят голубцы, супы и очень вкусные и полезные салаты. Пекинская капуста обладает рядом полезных свойств. Сюда входят антисептические, питательные, противовирусные, противовоспалительные и другие свойства. Пекинская капуста содержит аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту, белок, каротин, витамины группы В, витамин А и С.

Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с йогуртом

Продукты:

  • Пекинская капуста – 500 грамм;
  • Нежирный йогурт – 50 мл;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Изюм – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нужно мелко нашинковать, добавить соль, сахар и отжать руками.
  2. Изюм нужно запарить кипятком и после остывания воду слить.
  3. Яблоко промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой, после чего нарезанное яблоко нужно смешать с лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Выкладываем в отдельную посуду пекинскую капусту, яблоко, изюм заправляем йогуртом и хорошо перемешиваем.

Рецепт 2. Салат из пекинской капусты с куриным филе

Продукты:

dieticheskij salat iz pekinskoj kapusty-1

  • Пекинская капуста – 500 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Листья салата – 2 пучка;
  • Свежие огурцы – 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Уксус столовый – 1,5 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Кунжут – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно хорошо промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. После этого мясо нужно остудить и нарезать тонкими полосками.
  3. Пекинскую капусту мелко нарезаем, солим, добавляем сахар и перетираем руками.
  4. Огурцы нужно промыть, обсушить и нарезать соломкой.
  5. Листья салата и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и петрушку мелко нарезать, салат нарезать тонкими полосками.
  6. В отдельную посуду выкладываем куриное филе, огурцы, салат, петрушку, капусту, добавляем растительное масло, уксус, перец черный молотый, кунжут и все очень хорошо перемешиваем.

Рецепт 3. Салат из пекинской капусты с перепелиными яйцами

Продукты:

  • Пекинская капуста – 500 грамм;
  • Перепелиные яйца – 10 штук;
  • Перец болгарский красного цвета – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук порей – 100 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца нужно отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
  2. Капусту мелко шинкуем, посыпаем сахаром, солью и отжимаем руками.
  3. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на терке для корейской моркови.
  4. Болгарский перец очищаем от семян.
  5. Промываем и нарезаем очень тонкими полосками.
  6. Лук порей и укроп нужно промыть и лук нарезать тонкими кольцами, укроп мелко.
  7. Выкладываем в салатник яйца, морковь, капусту, перец, лук порей, укроп.
  8. Добавляем черный молотый перец, соль, растительное масло, уксус и очень хорошо перемешиваем.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here