Домой Напитки Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

1012
0

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 60 г
  • дрожжи сухие 9 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

для крема:

  • молоко 250 мл
  • сахар 40 г
  • крахмал 20 г
  • яйца(желток) 2 шт.
  • сахар ванильный 1 пачка

дополнительно:

  • шоколад
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Замешать тесто в кухонном комбайне. Просеять муку, насыпать сахар, дрожжи, размешать. Вбить яйцо, налить теплое молоко, положить масло, посыпать солью. Месить тесто минут двадцать. Оставить на шестьдесят минут в теплом месте. Тесто должно стать в несколько раз больше.
  • В это время приготовить крем: растереть крахмал и желтки, добавить молоко, чтобы смесь стала жидковатой. Закипятить молоко, налить медленно в яично-молочную массу, непрерывно мешая с помощью венчика. Сделать смесь густой, на это понадобится несколько минут. Накрыть крем полиэтиленом, чтобы не образовалась пленочка. Охладить.
  • Посыпать стол мукой. Положить тесто, посыпать мукой. Раскатать пласт приблизительно тридцать на сорок сантиметров. Намазать пласт кремом, посыпать крошкой шоколада. Скатать рулетиком, порезать на кусочки. Положить в формочку специальную бумагу, намазать ее сливочным маслом.
  • Булочки осторожно положить в формочку на расстоянии между друг другом, так как они поднимутся. Отставить булочки минут на сорок, чтобы поднялись. Отправить на 45 минут в духовку, соблюдая температуру 160 градусов. Охладить булочки-бриоши с кремом патисьер на решетке. Перед подачей украсить сахарной глазурью: смесь сахарной пудры и сока лимона.

0

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • Бриоши
  • Вегетарианские рецепты
  • Детская выпечка
  • Детские рецепты
  • Домашние булочки
  • Дрожжевые булочки
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Сдобные булочки
  • Сытный завтрак
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь