Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму

0
64

Домашние соленые огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты:

  • огурец 500-700 г
  • соль 3 ст.л.
  • горчица сухая 1 ст.л.

    Приготовление:

    • Покупные огурцы замочить на пару часов в холодно воде, обрезать концы, заполнить, как можно плотнее, подготовленную трехлитровку, добавить зубки чеснока и зелень, всыпать порошок горчицы (она предотвратит брожение рассола) и соль, аккуратно залить крутым кипятком.
    • Закупорить соленые огурцы на зиму капроновой или металлической крышкой, дать постоять в комнате пару недель, убрать в холодильник, но можно хранить и в комнате. Для получения вкуса малосольных огурцов банки оставить в комнате всего на несколько дне, а потом уже убрать в холодильник.

    0

    • Простые
    • Вегетарианские рецепты
    • Закуски из овощей
    • Консервирование
    • Консервирование овощей
    • Новогодние закуски
    • Обед
    • Огурцы на зиму
    • Праздничные закуски
    • Праздничный обед
    • Простые на каждый день
    • Свежие огурцы
    • Соление
    • Ужин

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here