Домашний Бейлис с горьким шоколадом

0
41

Домашний Бейлис с горьким шоколадом

Ирландский сливочный крем-ликер, основу которого составляют сливки и ирландский виски. В промышленных масштабах производится с 1974 года. Есть несколько его разновидностей: с мятой и шоколадом, с карамелью, с кофе и с фундуком.

Ингредиенты:

  • сливки 22% 400-500 мл
  • виски/водка 300-400 мл
  • сливки сгущенные 380 г
  • шоколад горький 100 г
  • сахар ванильный 20-30 г
  • Водка

Приготовление:

  • Растопить горький шоколад на водяной бане, влить сливки, мешать, прогревая, до однородности массы. В оставшиеся сливки добавить ванилин из пакетика, перемешать и добавить остальные ингредиенты: растопленный шоколад, сгущенные сливки, виски или водку.
  • Коктейль поставить на сутки в холодильник. Домашний Бейлис с горьким шоколадом можно подавать с кубиками льда. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и целой ягодой клубники с зеленым листочком.

0

Совет

Крем-ликер подается в конце трапезы, хорошо сочетается с любыми десертами и кофе, мороженым. Десерты для бейлис: свежие круассаны, терамису, зефир, творожное суфле.

  • 8 марта
  • Алкогольные напитки
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Домашние ликеры
  • Новогодние напитки
  • Новогодние рецепты
  • Праздничные коктейли и напитки
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Свадьба
  • Фуршет
  • Хэллоуин
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here