Домашний кекс с влажной начинкой

0
83

Домашний кекс с влажной начинкой

Ингредиенты:

  • сахар 200 г
  • мука 170 г
  • йогурт 150 г
  • масло сливочное 125 г
  • вода 60 мл
  • какао-порошок 40 г
  • яйца 3 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • эссенция ванильная 3 капли

для глазури:

  • шоколад белый 100 г
  • шоколад темный 40 г
  • Яйца
  • Йогурт
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Смешать просеянную пшеничную муку, соль и соду. В большой миске смешать сахарный песок, сливочное масло комнатной температуры. Должна получиться кремообразная масса. Добавить сырые яйца, перемешать миксером или вручную. Порциями всыпать мучную смесь, влить натуральный йогурт. Осторожно перемешать.
  • Смешать с водой какао-порошок, разбить комочки. Треть теста перелить в отдельную емкость и перемешать с какао. В «белое» тесто добавить ванильную эссенцию.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно вылить половину «белого» теста, затем «темное», снова «белое». Печь кекс с влажной шоколадной начинкой при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут. Остудить выпечку в форме, вынуть.
  • Для приготовления глазури растопить белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Полить кекс. Растопить таким же образом темный шоколад и сделать полоски на поверхности.

Совет

В тесто можно добавить хорошо промытый и распаренный изюм, очищенные молотые орехи.

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • День рождения
  • Детский день рождения
  • Детский праздник
  • Новогодние рецепты
  • Новогодняя выпечка
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Хэллоуин
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here