Домашний ликер «Лимончелло» лимонный

0
381

Домашний ликер «Лимончелло» лимонный
0В кулинарную книгу

«Лимончелло» — популярный итальянский ликер, который выпускается, по большей части, в южной Италии, на островах Капри, Искья, на Сардинии, Сицилии. В напитке содержится большое количество витамина С.

Ингредиенты:

  • спирт 750 мл
  • сахар 750 мл
  • вода 750 мл
  • лимон 3 шт.

    Приготовление:

    • Для приготовления ликера понадобятся плоды лимона желтого цвета, примерно одного размера, спелые, с тонкой кожицей. Плоды промыть водой и обсушить. Острым ножом снять цедру, мякоть разрезать пополам и выжать сок.
    • В бутыль из стекла поместить лимонный сок, снятую цедру и спирт. Оставить для настаивания на 30 дней в темном прохладном помещении. Затем содержимое отфильтровать через хлопчатобумажную ткань. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Соединить сироп с лимонным экстрактом. Смесь разлить в бутылки и оставить ликер «Лимончелло» еще на 30 дней.

    Совет

    Готовый ликер перед подачей на стол подержать в морозильной камере, подавать в качестве аперитива или дижестива. В напиток можно положить пищевой лёд. Другой вариант – подержать в морозилке не сам ликер, а маленькие высокие рюмки, в которые он будет налит, стенки должны покрыться тонким слоем льда. Ликер хорош для приготовления коктейлей, их можно украсить свежей мятой, дольками лимона или лайма.

    0В кулинарную книгу

    • 8 марта
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Домашние ликеры
    • Итальянская кухня
    • Коктейль
    • Новогодние напитки
    • Новогодние рецепты
    • Обед
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничный обед
    • Праздничный стол
    • Рождество
    • Романтический ужин
    • Свадьба
    • Ужин
    • Юбилей

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here