Домой Напитки Домашний пирог с сыром бри и ветчиной

Домашний пирог с сыром бри и ветчиной

993
0

Домашний пирог с сыром бри и ветчиной

Сыр Бри получил свое название от одноименной провинции во Франции, недалеко от Парижа, где продукт стали делать впервые. Представляет собой «лепешки» бледного цвета под белой плесенью, мягкие и приятные на вкус, с запахом нашатыря. Это один из самых знаменитых французских сыров.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • вода ледяная 2-3 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • ветчина копчено-вареная 300 г
  • сыр бри/камамбер 150 г
  • орехи грецкие 50 г
  • лук репчатый 1 головка
  • лук зеленый 4-5 перьев

для заливки:

  • сметана 100 г
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • Яйца
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Для приготовления теста просеять пшеничную муку, добавить соль. Нарезать кубиками сливочное масло, положить в муку, растереть руками до состояния крошки. Нужно сделать это быстро, в течение нескольких минут. Влить ледяную воду, также быстро замесить тесто. Сформовать из массы шар, завернуть в пищевую пленку или полиэтилен, поставить в холодильник на полчаса.
  • Для начинки нарезать репчатый лук на тонкие полукольца. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить лук, жарить до зарумянивания. Сыр «Бри» нарезать ломтиками, ветчину – кубиками. Порубить перо зеленого лука, очищенные грецкие орехи.
  • Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт 3–4 мм, выложить в разъемную форму. Сформовать бортики высотой 3–4 см, края ровно обрезать. На дно пирога выложить обжаренный лук, затем сыр, ветчину, зеленый лук, орехи.
  • Для заливки перемешать яйца со сметаной, взбить венчиком или вилкой. Залить смесью пирог. Поставить форму в духовку. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Подать пирог с сыром бри и ветчиной в теплом или холодном виде.

Совет

Перед выпечкой из остатков теста можно вырезать фигурки и выложить на поверхность начинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь