Домой Блюда из рыбы Домашний пирог с творогом и черникой

Домашний пирог с творогом и черникой

1004
0

Домашний пирог с творогом и черникой

Очень вкусный и нежный пирог быстрого приготовления. Пара кусочков на завтрак станет прекрасной белковой подпиткой для организма на весь день.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • черника 200 г
  • сметана 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Порезать охлажденное масло на небольшие кусочки, добавить его к муке с разрыхлителем, хорошо перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой, оставить на полчаса в холодильнике.
  • Подготовить творог, протереть через сито, смешать миксером со сметаной, яйцами и сахаром до состояния однородной пасты. Включить прогреваться духовку до 180 градусов.
  • Достать охлажденное тесто, форму смазать маслом, переложить тесто, разровнять, сформовать бортики около 4 см высотой. Заполнить основание пирога начинкой, присыпать черникой (ягоды не жалейте). Домашний пирог с творогом и черникой будет готов через 40 минут.

Совет

Вместо готового разрыхлителя можно взять соду, погасить сметаной. Можно обойтись без свежих ягод, заменив их на свежемороженые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь