Домашний пирог с творогом и вишней

0
298

Домашний пирог с творогом и вишней

Ингредиенты:

для основы:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сливки 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • творог 200 г
  • вишня 200 г
  • сливки 150 мл
  • сахар 150 мл
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик
  • Яйца
  • Сливки
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Взбить в миске венчиком сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль и немного сливок. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, снова взбить.
  • В массу ввести пшеничную муку, замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Выложить его в смазанную форму для выпечки, сформовать бортики. Поставить корж в холодильник на полчаса.
  • Для начинки перемешать с помощью блендера творог, сливки, куриные яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика, картофельный крахмал, взбить массу до однородного состояния. Вымыть вишню, удалить косточки, ягоды откинуть на дуршлаг, лишняя жидкость должна стечь.
  • В охлажденную заготовку для коржа выложить творожную начинку, разровнять. Воткнуть и немного утопить в массе ягоды вишни. Печь пирог с творогом и вишней при 180 градусах в течение 45–55 минут. Готовый пирог остудить.

0

Совет

Выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить целыми ягодами на веточках. Подать с чаем или холодным компотом.

  • Блюда в духовке
  • Детский праздник
  • Открытые пироги
  • Пироги в духовке
  • Пироги с вишней
  • Пироги с творогом
  • Пироги с фруктами
  • Пироги с ягодами
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here