Домой Блюда из рыбы Домашний сыр из греческого йогурта

Домашний сыр из греческого йогурта

1129
0

Домашний сыр из греческого йогурта

Потребуется марля, йогурт и соль. Никакого кипячения, контролирования, варки. Сыр получается мягким, нежным, сочным, невероятно вкусным. Такой сыр можно намазывать на хлеб или применять в качестве начинки для овощных и мясных рулетов. Кроме того, можно добавлять сыр в салат, пиццу, бульон и так далее.

Ингредиенты:

  • йогурт греческий жирный 500 г
  • соль 1 ч.л.
  • Сыр
  • Греческий йогурт
  • Мягкие сыры

Приготовление:

  • Положить йогурт в марлю, сложенную вдвое, посыпать солью, размешать. Загнуть краешки, привязать к ложке. Положить в баночку отвисать, чтобы стекла жидкость. На это уйдет от двенадцати часов до пяти суток. Время зависит от того, какая консистенция сыра нужна.
  • Спустя необходимое время, сыр готов к употреблению. Можно замариновать сыр из греческого йогурта в оливковом масле с приправами и острыми специями. Хранится в холодильнике приблизительно пять суток.

0

  • Простые
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецепты
  • Диетическое
  • Завтрак
  • Здоровый завтрак
  • Обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Сытный завтрак
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь