Домой Напитки Домашний сыр с красным перцем

Домашний сыр с красным перцем

695
0

Домашний сыр с красным перцем

Все реально: сыр можно приготовить дома, он имеет интересный и свежий вкус и дает гарантию того, что в нем нет ненужных компонентов. Вместо сладкого перца в творожную смесь можно положить и другие добавки, например, кедровые орешки, кусочки копченой форели.

Ингредиенты:

  • молоко 2 л
  • молоко скисшее 500 мл
  • яйца 4 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец болгарский красный
  • укроп
  • Сыр
  • Болгарский перец
  • Молоко
  • Твердые сыры
  • Творожный сыр

Приготовление:

  • Пастеризованное молоко заквасить, можно просто оставить на двое или трое суток при комнатной температуре. Другой вариант: прогреть до 40 градусов, добавить ложку кефира, оставить на сутки. Поставить на огонь и довести до кипения. Взбить вручную, венчиком, четыре сырых яйца и кислое молоко. Масса должна получиться средней густоты. При закипании молока огонь уменьшить, помешивая, ввести яичную смесь. Прогревать до створаживания: масса должна разделиться на плотную массу и сыворотку.
  • Через 7–10 минут смесь откинуть на дуршлаг или сито, предварительно выстланное марлей, дать стечь жидкости. Красный сладкий перец мелко нарезать, порубить зеленый укроп. То и другое добавить в сырную массу, посолить, хорошо перемешать. Выложить сыр в любую форму, утрамбовать, придавить грузом, оставить на 8–10 часов. Готовый домашний сыр с красным перцем вынуть, натереть солью и поставить в холодильник на час или два, завернув в пищевую пленку или пакет.

Совет

Подать, нарезав на ломтики, с теплым хлебом, который можно приготовить на пиве с отрубями. Для приготовления сыра лучше использовать деревенское молоко или самое жирное магазинное, оно должно быть чистым и свежим, без посторонних запахов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь