Домашний тонкий лаваш на сковороде

0
261

Домашний тонкий лаваш на сковороде

Традиционный лаваш выпекают из пшеничной или ячменной муки в печах под названием «тонир», «тындыр». Тесто для лепешек на Востоке вымешивает самая старшая в доме женщина, раскатывает – невестка, налепляет на внутренние стенки печи свекровь. Она же и вытаскивает готовую выпечку.

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • мука 4 стакана
  • вода 1,3 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • водка 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Водка
  • Лаваш

Приготовление:

  • Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней полстакана муки, разбить комочки и остудить. Добавить яйцо и водку, перемешать. Порциями всыпать остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если жидковато – добавить еще муку. Дать постоять в течение часа, один раз обмять.
  • Раскатать лепешки средней величины, печь на разогретой сковороде, не зажаривать. Складывать на тарелку, накрытую полиэтиленовым пакетом. В такие мягкие лаваши можно завернуть любую начинку. Если домашний тонкий лаваш высушить, то он может храниться несколько дней, при необходимости нужно сбрызнуть водой, снова положить в пакет для размягчения.

0

Совет

Выпекают лаваш без масла, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.

  • Простые
  • Вегетарианские рецепты
  • Домашний лаваш
  • Лаваш армянский
  • На скорую руку
  • Обед
  • Праздничная выпечка
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here