Домашний майонез в блендере

0
1547

Майонез такой знакомый и любимый нами продукт имеет свою интересную историю. Таких истории три. Одна из них связана с событиями 1757 года, во время войны, между европейскими правителями. Война велась за остров Менорка. В это время столицу Менорки Маон захватили французы, но вскоре город осадили англичане и жители столицы стали испытывать нехватку продуктов.

Основными продуктами, которые были у горожан – это яйца и оливковое масло. Когда осаждаемые французы уже не могли смотреть на жареные яйца и омлет, один находчивый повар растер яичные желтки, сахар, соль с оливковым маслом, тем самым получив интересный соус. Французским солдатам очень понравился изобретенный продукт, который они и назвали в честь осаждаемого города Маона, Маонским соусом, а позднее соус стали называть майонезом.

В те времена майонез стоил дорого, так как взбить вручную его совсем непросто. С появлением майонеза кулинары и повара стали изобретать большое разнообразие новых блюд. Сегодня майонез доступен для каждого, так как с появление электрических миксеров, приготовление майонеза значительно упростилось.

Магазинный майонез – вкусный продукт, но для длительного хранения изготовители добавляют в соус консерванты. Также очень часто майонез готовят не из яичных желтков, а их сушеного яичного порошка. Если вы хотите приготовить по-настоящему настоящий майонез, то его следует готовить самим в домашних условиях. Только следует учесть, что домашний майонез храниться в течение трех дней. Для приготовления домашнего майонеза вам понадобятся миксер или блендер, яйца, растительное масло, уксус и соль.

Продукты:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Растительное рафинированное масло – 200 мл;
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль — 1⁄4 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно тщательно промыть, обтереть и вбить в отдельную посуду, аккуратно отделив желтки от белков.
  2. Затем к желткам нужно добавить соль и перемешать.
  3. После этого вливаем растительное масло, и взбиваем блендером на минимальной скорости.
  4. Далее подливаем уксус и продолжаем взбивать продукты блендером.
  5. Когда майонез будет почти готов, добавляем горчицу и еще немного взбиваем блендером.
  6. Готовый майонез нужно переложить в  стеклянную банку, накрыть крышкой и поместить в холодильник.

domashnij majonez v blendere-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here