Эклеры с кремом в глазури

0
119

Эклеры с кремом в глазури

Кулинар, придумавший эклеры, носил прозвище «повар королей и король поваров». И действительно, за свою жизнь Мари-Антуан Карем успел поработать у Ротшильда и Георга Четвертого, Талейрана и Александра Первого. Кондитеры считают приготовление этих пирожных тестом на профпригодность.

Ингредиенты:

  • вода 300 мл
  • мука 140 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт.

для начинки:

  • молоко 300 мл
  • сахар 50 г
  • яйца(желток) 3 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад горький 100 г
  • сливки 2 ст.л.
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливки
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Воду и сливочное масло довести до кипения. Всыпать пшеничную муку, прогревать, помешивая массу деревянной ложкой до тех пор, пока масса не загустеет и не соберется в шарик. Снять с огня, остудить в течение пяти минут.
  • Переложить массу в чашу миксера, влить сырые яйца, перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в кондитерский мешок. Противни застелить бумагой и смазать маслом. Выдавить эклеры, между ними должно остаться пространство. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 25–30 минут. Выпечку остудить.
  • Для приготовления начинки взбить желтки с сахарным песком до состояния крема. Всыпать муку и картофельный крахмал. Довести на тихом огне до кипения молоко с ванилью. Во взбитые яйца влить стакан молока, перемешать, а затем полученную смесь перелить обратно в молоко. Яйца не должны свернуться. Крем хорошо взбить до густоты, снять с огня и остудить.
  • Растопить в микроволновой печи шоколад со сливками в течение минуты. Глазурь хорошо перемешать. Остывший крем переложить в кондитерский мешок, сделать в эклерах небольшие отверстия и начинить массой. Окунуть готовые изделия в шоколадную глазурь, можно посыпать эклеры с кремом рублеными орехами, дать застыть.

Совет

Воду для теста можно заменить молоком. Остудить выпечку лучше в духовке, примерно в течение часа. Важно четко соблюдать пропорции продуктов, а также время и температуру приготовления, иначе эклеры могут не получиться, тесто опадет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here