Фаршированные кабачки

0
174

Продукты:

  • Фарш – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Огурцы (свежие) – 2 шт
  • Кабачок – 3 шт
  • Мята – 5 листиков
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 5-6 ст/л
  • Перец, соль – по вкусу

Сложность приготовления:

Время приготовления: 1 ч

Калорийность 1 порции: 408 ккал

Способ приготовления:

  1. Берем кабачки хорошенько моем, разрезаем в длину на две части, вычищаем семена.
  2. Рис просматриваем, моем и варим его до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Чеснок чистим, моем и нарезаем на мелкие кусочки. Берем петрушку и хорошенько промываем, также мелко нарезаем.
  4. Фарш посолить, поперчить, соединить с половиной измельченного чеснока, небольшим количеством зелени, рисом, добавить яйца и перемешать.
  5. Оставшийся чеснок спассировать в разогретом растительном масле, добавить фарш, немного воды и тушить 20 мин.
  6. Кабачки заполняем приготовленным фаршем, укладываем на противень смазанный маслом, разогреваем духовку до 180°С   и оставляем на 20—30 мин.
  7. Огурцы моем и нарезаем на тоненькими кружочки. Кабачки выкладываем на блюдо, украшаем листочками мяты и кружочками огурцов.


Совет:

Вместо кабачков для фарширования можно использовать патиссоны, а также крупные огурцы.

 

Фаршированые кабачки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here