Филе рыбы с помидорами под сыром

0
74

Филе рыбы с помидорами под сыром

Если рыбное филе суховато – его можно сделать сочным и интересным, обмакнув в кляр. Название жидкого теста с переводе с французского и означает «жидкий». Он может быть пресным, сладким и соленым, содержать специи и зелень.

Ингредиенты:

  • филе рыбы 1,5-2 кг
  • сыр твердый 200 г
  • майонез/сметана 150 г
  • помидоры 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • мука 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • паприка
  • соль
  • Рыба
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

  • Филе любой рыбы разморозить и отжать лишнюю жидкость. Нарезать на куски средней величины, посолить, поперчить, посыпать паприкой или любой приправой для рыбы. Взбить сырые яйца с мукой. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, до полуготовности.
  • Выложить рыбу на противень, добавить поверх каждого кусочка кольца репчатого лука и кружки помидоров в виде «башенок». Сверху – немного майонеза или сметаны, посыпать тертым твердым сыром, «Российским» или «Пармезаном». Печь филе рыбы с помидорами под сыром в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов.

0

Совет

При подаче украсить зеленью, тонко нарезанными дольками лимона, оливками. Если кляр получился слишком густым, его можно разбавить молоком или пивом.

  • Блюда в духовке
  • Вегетарианские рецепты
  • Горячее
  • Горячее на праздник
  • Диетическое
  • Обед
  • Полезный обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Рыба в духовке
  • Рыба запеченная
  • Рыба с овощами
  • Семейный ужин
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here