Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке

0
1950

Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке

0В кулинарную книгу

Быстрое в приготовлении блюдо с потрясающим, нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • филе семги 500 г
  • картофель 300 г
  • сметана 15% 200 г
  • лук репчатый (среднего размера) 2-3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • масло растительное (для смазывания)
  • Рыба

Приготовление:

  • Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке
    Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Можно использовать молодые клубни.
  • Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке
    Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, продукт посолить и поперчить по вкусу.
  • Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке
    Поверх выложить филе семги, нарезанное кусочками. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.
  • Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке
    Следующий слой – полукольца репчатого лука, их лучше предварительно обдать кипятком для удаления горечи.
  • Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке
    Для приготовления соуса смешать сметану, молотый черный перец с солью и зеленью укропа, добавить воду.
  • Филе семги с картофелем под сметанным соусом в духовке
    Полить смесью блюдо, поставить его в духовой шкаф на 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

При подаче запеканку разрезать на порционные куски и подать их на листьях зеленого салата. Можно украсить блюдо разрезанными пополам помидорами черри.

0

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Вторые блюда на скорую руку
  • Горячее на праздник
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Легкий ужин
  • Обед
  • Пошаговые фото-рецепты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Праздничный стол на скорую руку
  • Романтический ужин
  • Рыба в сметане
  • Семга запеченная
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • Блюда в духовке
  • Вторые блюда в духовке
  • Рыба в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here