Фондан шоколадный по-домашнему

0
415

Фондан шоколадный по-домашнему

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г
  • шоколад темный 100 г
  • яйца 2 шт.
  • пудра сахарная 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • какао

Приготовление:

  • Растопить плитку черного шоколада на водяной бане. Следить, чтобы шоколад не закипел. Затем добавить в него сливочное масло, порезанное на кубики. Отдельно взбить миксером белки до острых пиков, затем постепенно всыпать сахарную пудру и желтки. Взбить миксером.
  • Лопаткой перемешать белки и остывшую шоколадную массу, добавляя просеянную муку. Чтобы фондан получился с более насыщенным шоколадным вкусом, необходимо всыпать какао и хорошо размешать.
  • Тесто получается тянущееся. Формы необходимо наполнить на 3/4, так как во время выпечки фондан увеличится в размере. Выпекать в духовке 8 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым. Украсить фондан шоколадный веточкой мяты или свежими фруктами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here