Французский клафути с вишней в духовке

0
332

Французский клафути с вишней в духовке

Ингредиенты:

  • вишня 500 г
  • яичный желток 2 шт.
  • яичный белок 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • Яйца
  • Вишня
  • Куриные яйца
  • Молоко
  • Пшеничная мука
  • Яичный белок
  • Яичный желток

Приготовление:

  • Взбить два яичных желтка, одно целое яйцо, добавить соль и сахар. Постепенно ввести молоко и муку. Отдельно взбить два оставшихся белка и добавить их в основную массу, осторожно перемешать. Половину получившегося теста вылить в заранее смазанную маслом форму, выложить свежую или размороженную вишню, залить остатками теста. Время выпекания – от 20 до 30 минут, температура – 200 градусов. Подавать клафути с вишней на стол в охлажденном виде.

0

Совет

По желанию при подаче клафути можно посыпать сахарной пудрой. Вишневая начинка легко заменяется на персиковую, яблочную или грушевую. Фрукты нужно нарезать кусочками.

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Детский день рождения
  • Детский праздник
  • Клафути
  • Новогодняя выпечка
  • Пироги в духовке
  • Пироги с вишней
  • Пироги с ягодами
  • Праздничная выпечка
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Семейный ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here