Домой Десерты Французский сливочный тарт

Французский сливочный тарт

632
0

Французский сливочный тарт

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье 15 шт.
  • масло сливочное 5 ст.л.

для шоколадного крема:

  • шоколад 200 г
  • сливки 30% 1,5 стакана

для ванильного крема:

  • сливки 30% 1 стакан
  • сахар 1 ст.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • стружка шоколадная
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Печенье измельчить с помощью блендера или мясорубки, смешать с заранее растопленным маслом. Получившуюся смесь уложить в форму и убрать на холод. Дольки шоколада растворить в горячих сливках, все перемешать и остудить. Взбить до густого состояния.
  • Для приготовления ванильного крема необходимо смешать сливки и ванильный сахар, тщательно взбить до пиков. На основу выложить сначала шоколадный крем, затем ванильный. Французский сливочный тарт украсить шоколадной крошкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь