Домой Десерты Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой

Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой

1053
0

Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан

для начинки:

  • фарш говяжий 700 г
  • капуста квашеная 500 г
  • фарш свиной 250 г
  • томатная паста 100 г
  • рис 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лук репчатый
  • петрушка
  • паприка
  • соль

для соуса:

  • помидоры (в собственном соку) 800 г
  • томатная паста 400 г
  • бульон куриный 1/2 стакана
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • С кочана капусты снять верхние листья, сам кочан хорошенько промыть под проточной водой. В большую кастрюлю влить воду и дать ей закипеть, после чего на 3-4 минут положить в нее подготовленный кочан. Когда пройдет отведенное время, капусту нужно достать из воды и дать ей остыть.
    • Для фарша смешать говяжий и свиной фарш с заранее отваренным рисом, яйцом, нашинкованным репчатым луком, рубленой петрушкой, молотым перцем, паприкой и солью.
    • От остывшего кочана капусты отделить нужное количество листов, выложить на каждый небольшое количество получившейся мясной начинки, сложить все листы конвертиками. Если получилось так, что фарша больше не осталось, а капуста еще есть, ее нужно нашинковать и переложить в чистую кастрюлю. Поверх свежей капусты выложить слой квашенной, затем несколько подготовленных голубцов.
    • Для соуса смешать в миске томаты в собственном соку, томатную пасту, коричневый сахар, куриный бульон, соль, пропущенный чрез пресс чеснок и молотый перец. Слой голубцов залить половиной получившегося соуса, накрыть их слоем из капусты. На капусту выложить оставшиеся голубцы и залить их остальным томатным соусом.
    • Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать соусу закипеть, после чего убавить огонь и готовить голубцы в томатном соусе с квашеной капустой на протяжении 2-2,5 часов до полной готовности.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь