Быстрый обед — готовим пиццу в домашних условиях

0
182
Приготовление пиццы в домашних условиях

Приготовление пиццы в домашних условиях – задача достаточно простая, а результат обязательно придется по вкусу вашим друзьям и родным. Пицца получается сочная, с хрустящей золотистой корочкой. Начинка может быть любой – салями, грибы, рыба или овощи – выбор за вами.

Продукты:

  • пачка сухих дрожжей
  • сахарный песок – чайная ложка
  • теплая вода – 1 чашка
  • растительное масло – четверть чашки
  • мука – 3,5 чашки
  • соль – чайная ложка
  • говяжий фарш – 200 грамм
  • мелко нарезанная небольшая луковица
  • томатный соус – 400 грамм
  • сушеный орегано — 3 чайные ложки
  • сушеный базилик – чайная ложка
  • средний зеленый перец, порезанный кубиками
  • тертый сыр мацарелла — 2 чашки

Способ приготовления:

  1. Растворить вместе сахар и дрожжи в большой миске; дать постоять пять минут. Добавить масло и соль.
  2. Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой; месить тесто в течении двух-трех минут до однородного и эластичного состояния.
  3. Положить в миску, дно и стенки, который были предварительно смазаны растительным маслом, один раз перевернуть тесто, чтобы полностью покрыть его маслом. Накрыть пластиковым пакетом и оставить постоять в теплом месте на 45 минут.
  4. Между тем, слегка обжарить говяжий фарш с луком на среднем огне, сок слить.
  5. Обмять тесто и разделить его на половину. Сформировать из каждой половины лепешку и положить ее на широкую сковороду, смазанную растительным маслом.
  6. Смешать вместе томатный соус, орегано и базилик, и покрыть этой смесью каждую лепешку. Сверху выложить слой обжаренного фарша, зеленый перец и посыпать сверху тертым сыром.
  7. Поставить в духовку и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 190° С.

Рецепт рассчитан на 6 порций

Приготовление пиццы в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here