Готовим рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

3
361

Фарш может быть только из мяса, меняем основной ингредиент на рыбу и можно смело готовить рыбные котлеты. Что я собственно и сделал. И вам предлагаю приготовить рыбные котлеты, рецепт с фото. Так что проблем в процессе приготовления не возникнет. 

Продукты:

  • Рыба — 700 грамм или 0,5 кг филе рыбы
  • Хлеб (белый)
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо (куриное) — 1 шт
  • Лук- одна луков.
  • Сметана — 2 столов. ложки
  • Масло (сливочное) — 2 столов. ложки
  • Соль и перец — на ваш вкус

Продукты для гарнира:

  • Лук (красный) — 500 грамм
  • Уксус (бальзамический) — 1 столов. ложка
  • Соус (соевый) — 1 столов. ложка
  • Соль — на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Рыбу (если рыба целая) промываем, чистим от лузги и кишок, опять промываем, удаляем хребет. Вобщем делаем рыбное филе, а еще лучше покупать сразу филе.
  2. От хлеба отрезаем кусочек толщиной в 2 сантиметра, обрезаем корочки и полученную мякушку высыпаем в молоко.
  3. Лук очищаем и нарезываем его крупными кусочками.
  4. Подготовленное филе нарезываем на кусочки и прогоняем через мясорубку вместе с луком и белым хлебом.
  5. К фаршу прибавляем куриное яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.Рыбные котлеты. Фарш. Рецепт с фото
  6. Духовку и духовой шкаф разогреваем пока не наберется температура 200 градусов
  7. Из фарша формируем котлетки.
  8. Противень смазываем сливочным маслом. Котлеты выкладываем на противень.Рыбные котлеты. Выкладываем на противень. Рецепт с фото
  9. К сметане прибавляем перемолотую паприку, набираем ее на кончик чайной ложки. Смазываем котлетки сметанной.Рыбные котлеты. Смазываем сметанной. Рецепт с фото
  10. Убираем противень с рыбными котлетами в духовку, и оставляем выпекаться 20 минут.Рыбные котлеты. Выпекаем 20 минут. Рецепт с фото
  11. Чтобы приготовить гарнир, лук (красный) нарезываем. Ставим тушить, добавляем соевый соус и уксус, тушим пока лук не станет мягким. Добавляем соль на ваш вкус.
Наслаждайтесь этими рыбными котлетами! Приятного аппетита!!!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Все очень красиво, наслаждение начинаешь получать уже с того момента, когда смотришь и читаешь. Ну, а когда еще и приготовишь, используя Ваши рецепты, то просто слюнки текут.

  2. Бюджетно и аппетитно, надо попробовать, а то мы чаще обычные котлетки готовим. Жаль, мне такое кушать нельзя, а то придется снова пить редуксин.

  3. Рыбные котлеты из консервы в масле готовятся очень просто и быстро. Если вдруг захотелось чего-то рыбного, а из рыбы — только консервы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here