Домой Блюда из мяса Говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге

1678
0

Говядина, запеченная в фольге – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Такую говядину подают на праздничный стол в качестве основного блюда. Говядина, запеченная в фольге очень распространенное блюдо в кулинарии и, поэтому имеет множество вариантов приготовления. Чаще всего говядину запекают в маринаде, в сливках или с овощами. Готовую говядину нарезают тонкими кусочками, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Рецепт 1. Говядина, запеченная в фольге с грибами и сливками

Продукты:

  • Говядина вырезка – 400 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
  2. После этого мясо нужно отбить, посолить, поперчить.
  3. Обжарить с двух сторон на сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
  4. Шампиньоны нужно очисть, промыть, нарезать дольками.
  5. Обжарить грибы в сливочном масле до полуготовности.
  6. Затем к грибам нужно влить сливки, добавить соль, черный молотый перец.
  7. Потушить в течение 3 минут.
  8. Фольгу выстилаем на противень и выкладываем слой обжаренной говядины, затем слой грибов.
  9. Сверху посыпаем обильно рубленой петрушкой и снова выкладываем говядину, шампиньоны и зелень.
  10. Далее нужно завернуть края фольги и запекать говядину с грибами в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 2. Говядина, маринованная в соусе из клюквы и запеченная в фольге

Продукты:

  • Говядина филе – 900 грамм
  • Клюква – 200 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Сметана – 100 мл
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать на три части.
  2. Далее нужно приготовить маринад: лук очищаем, промываем и измельчаем блендером.
  3. Клюкву промываем и раздавливаем.
  4. Петрушку также нужно промыть обсушить и очень мелко нарезать.
  5. В отдельную посуду выкладываем лук, петрушку, сметану, давленую клюкву, бальзамический уксус, соль черный молотый перец и все очень хорошо перемешиваем.
  6. Говядину нужно обмазать полученным маринадом со всех сторон и оставить мариноваться в прохладном месте в течение 6-8 часов.
  7. После этого разогреваем сковороду до 180 градусов.
  8. Выкладываем мясо в фольгу, заворачиваем края и запекаем в течение одного часа.

Приготовленное мясо получается очень сочное, ароматное и вкусное. Перед подачей на стол говядину нарезают тонкими пластинами и выкладывают на блюдо с листьями салата и посыпают ягодами клюквы и рубленой петрушкой.

Рецепт 3. Говядина, запеченная в фольге в томатном соусе

Продукты:

  • Говядина вырезка – 1,5 кг
  • Томатный соус – 300 мл
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец болгарский – 400 грамм
  • Яблочный уксус – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовая ложка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. Далее нужно сварить соус. Для этого очищаем болгарский перец и чеснок.
  3. Перец нужно нарезать полосками, чеснок натираем на мелкой терке.
  4. Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
  5. В небольшую кастрюлю вливаем томатный соус, добавляем 100 миллилитров воды, соль, черный молотый перец, базилик, чеснок, сладкий перец, сахар все перемешиваем и варим до полуготовности перца.
  6. После этого нужно добавить яблочный уксус и петрушку и проварить одну минуту.
  7. Томатный соус нужно остудить и третью его часть отлить в другую посуду.
  8. Говядину выкладываем в соус, перемешиваем и маринуем в течение 12 часов в холодильнике.
  9. После этого мясо нужно выложить в фольгу и запекать в течение одного часа при температуре 180 градусов.
  10. Готовую говядину выкладывают на блюдо и поливают томатным соусом.

govyadina-zapechennaya-v-folge-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь