Греческий салат

0
59

Ингредиенты

Сыр Фета -150 гр.
Красный лук – 1 ш.
Огурец – 2 шт.
Помидоры черри – 250 гр.
Перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.
Оливки
Соль морская
Салатные листья
Панировка:
Мука – 1 ст.л.
Молотая паприка -2 ч. л.
Оливковое масло -20 гр.
Заправка
Сок половины лимона
Оливковое масло- 5 ст. л.
Перец
Орегано – 1 ч.л.
Для мисок
Дрожжевое тесто -200 гр.

Как приготовить

Сыр нарезать кубиками, обвалять в смеси муки и паприки, обжарить в оливковом масле по1 минуте с каждой стороны.
Нарезать овощи. Огурцы кубиками, перец на кусочки, у меня был только зеленый перец, я его тонко нашинковала, черри на половинки, луковицу полукольцами.
Сложить в миску нарезанные овощи, оливки, добавить обжаренные кусочки Феты, приправить оливковым маслом лимонным соком. Посолить. Можно подавать в таких хлебных тарелочках, только нужно испечь заранее, хранятся они долго.
Для того, что бы испечь хлебные тарелочки нам понадобиться немного дрожжевого теста и чашки. Рецепт теста не привожу, его можно купить, самим сделать, немного отложить теста и испечь такие тарелочки
Чашку перевернуть, обмазать растительным маслом. Затем раскатать небольшой кусочек теста и накрыть нашу чашку.
Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Смотрятся такие тарелочки просто замечательно на столе.
Попробуйте, мне кажется, вкус стал интереснее, поджаренный сыр придал пикантность, уже знакомому салату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here