«Греческий салат»

0
358

«Греческий салат»

В Греции все есть, в том числе и традиционная рецептура приготовления оригинального «Греческого салата», ярко характеризующего всю средиземноморскую кухню. К счастью, ингредиенты, в частности, сыр — не самые замысловатые и вам не придется бегать по магазинам в поиске какого-нибудь сорта Блю или Лерея. Мы вполне обойдемся брынзой или Фетой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Листовой салат
  • Маслины
  • Брынза или Фета – 150 гр.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Перец, соль и сухое орегано.

Приготовление:

Помидоры нарезаем дольками. Перец режем соломкой, не забыв предварительно вынуть сердцевину с семенами. Лук разрезаем аккуратными полукольцами, а огурец не слишком тонкими или толстыми кружками. С маслинами придется немного повозиться: делим их на четвертинки или шинкуем маленькими колечками. Брынзу же режем кубиками. Теперь наша задача все красиво и эстетично выложить на тарелку.

Это тоже часть рецептуры. Дно устилаем салатными листьями. Овощи и кубики брынзы раскладываются сверху. Кстати, брынзу лучше выложить посередине, мы должны поиграть цветом. Белая брынза и черные дольки оливок в обрамлении зелени. Замечательный контраст. Теперь осталось поперчить по вкусу, а вот с солью нужно быть осторожным, так как брынза, как вы знаете, тоже весьма соленая. Сверху посыпаем наш «Греческий салат» орегано, добавляем для придания пикантности несколько капель лимонного сока или уксуса с оливковым маслом.
Салат готов. А к нему, кстати, отлично подойдет белое вино. Например, французское Сансер или зеленое португальское вино Верде.
Как одна из вариаций (если вы хотите немного отступить от классического рецепта приготовления), можно добавить в «Греческий салат» рыбу тунец. Некоторые предпочитают готовить именно так.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here